現在地

1度食べたらハマる☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁 (330g前後)

  • ☆片栗粉、薄力粉

    各大1

  • ◯ポン酢、みりん

    各大2

  • ◯砂糖

    小2

  • ◯しょうがチューブ

    5cmくらい

  • ごま油、サラダ油

    各小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1度食べたらハマる☆豆腐ステーキ

甘辛いタレがご飯によく合います♡
豆腐の水切り時間を除けば10分ほどで出来ちゃいます!

作り方

  • 1

    豆腐は10〜12等分にして、30分ほど水切りします。

  • 2

    ラップに☆をおき、指で混ぜ合わせます。

    豆腐の水気を軽く拭き取り、全体に☆をまぶします。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、
    2を並べます。

    中火で両面焼いていきます。

  • 4

    ◯を合わせておきます。

  • 5

    豆腐が両面こんがりと焼けたら、合わせておいた◯を一気に流し入れます。

    とろみがつき、全体に絡まったら完成です☆

きっかけ

豆腐を美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

甘辛いタレなのでお弁当にも合います☆

レシピID: 1810021391

公開日:2017.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲1度食べたらハマる☆豆腐ステーキのページ上部へ