ちくわとカニカマの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわとかにかまは斜めに4等分切る。玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は4cm幅に切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにめんつゆを入れ煮立たせ、玉ねぎを加えしんなりするまで煮る。ちくわ・かにかま・三つ葉を順に加え煮る。味が染み込んだら溶き卵を回し入れ、火を止めて蓋をして1分蒸らす。
- 3 器にご飯をよそい、2を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)