揚げない☆超かんたん☆基本の酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
・材料をすべて一口サイズに切ります。
・⚫️を合わせておきます。 -
2
冷たいままのフライパンに豚肉、酒、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
サラダ油を回し入れ、蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにしていきます。 -
3
両面こんがり焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、塩こしょうを加えます。
蓋をし、さらに5分ほど蒸し焼きにします。 - 4 蒸し焼きにし、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ピーマンを加えサッと炒め合わせます。
-
5
合わせておいた⚫️を回し入れ、
全体にタレを絡めて、とろみがついてきたら完成です!
きっかけ
家で簡単に酢豚が作れたらと思って^o^
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしておくので、仕上がりに自然ととろみがついて楽ちんです♪ 片栗粉効果でお肉も柔らかく仕上がります!
- レシピID:1810021330
- 公開日:2017/03/26
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.11.20 18:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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コチラのレシピを掲載させていただきました。
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