揚げない☆超かんたん☆基本の酢豚 レシピ・作り方

揚げない☆超かんたん☆基本の酢豚
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
夏場に余りがちなポン酢を使って、簡単に酢豚が作れちゃいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・材料をすべて一口サイズに切ります。

    ・⚫️を合わせておきます。
  2. 2 冷たいままのフライパンに豚肉、酒、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。

    サラダ油を回し入れ、蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにしていきます。
  3. 3 両面こんがり焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、塩こしょうを加えます。

    蓋をし、さらに5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 蒸し焼きにし、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ピーマンを加えサッと炒め合わせます。
  5. 5 合わせておいた⚫️を回し入れ、
    全体にタレを絡めて、とろみがついてきたら完成です!

きっかけ

家で簡単に酢豚が作れたらと思って^o^

おいしくなるコツ

あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしておくので、仕上がりに自然ととろみがついて楽ちんです♪ 片栗粉効果でお肉も柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1810021330
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚かたまり肉玉ねぎにんじんピーマン
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • chob1129
    chob1129
    2017/12/07 19:07
    揚げない☆超かんたん☆基本の酢豚
    フライパン一つで作れて嬉しい(*^^*)味もちょうどよくて美味しかったです!
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/12/02 14:19
    揚げない☆超かんたん☆基本の酢豚
    おいしかったです。ご馳走様でした。
  • なな1151
    なな1151
    2017/11/28 21:49
    揚げない☆超かんたん☆基本の酢豚
    冷蔵庫にあった野菜で作りました。美味しかったです♪
  • えみこ2527
    えみこ2527
    2017/11/26 14:08
    ご飯がすすむ、おいしいおかずができ、おなかいっぱいいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.11.20 18:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る