豆腐で低糖質♡モダン風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
・キャベツは1cm角くらいにカットしておきます。
・麺は塩こしょう、ウスターソースであらかじめ炒めておきます。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーですり潰します。
-
3
さらに☆を加えて、よく混ぜ合わせます。
写真のようにドロっとした生地になります。 - 4 桜エビ、天かす、キャベツ、青ねぎも加えて、よく混ぜ合わせます。
-
5
熱したフライパンに牛脂をひき、生地を 0.9/4量 流します。
(※残りの0.1量はそばと豚肉の接着代わりに使います。)
↑大体で大丈夫です(^^) -
6
生地同士を密着させるように、ヘラで形を整えます。
※粉の量が少なく、バラけやすいので、ここできちんと生地同士をくっつけておく事がポイントです。 -
7
形を整えたら、
1の焼そばの1/4量→生地の0.1/4量→豚肉
の順にのせます。
蓋をして、中火で蒸し焼きにします。 -
8
周りのキャベツが少し焦げてきたら、裏返します。
大体5〜6分くらいです☆
さらにもう片面を焼いていきます。
火力を少し弱めて、弱めの中火で焼いていきます。 - 9 お肉がこんがりとし、麺もパリパリになったら完全です♡
きっかけ
大好きなお好み焼きをヘルシーに食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
仕上げに麺をカリッと仕上げたい方は、8の工程からさらに、とろ火〜弱火でじっくり焼くと揚げたみたいにカリッと仕上がります☆
- レシピID:1810021320
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
低糖質にご興味のある方はぜひお試しください(^ ^)