ガーリックしめじソースのハンバーグ レシピ・作り方

ガーリックしめじソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ハンバーグに合うしめじとホワイトソースを絡めニンニクも入れた、ごはんがすすむおかずソースにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めしんなりとしたら粗熱をとる。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を加えて浸し、豚ひき肉、1、☆を加えて粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 肉種を4等分にし両手でキャッチボールをするように空気を抜きながら小判形に形成する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を大さじ1ひき、3を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がついたら、裏返し蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 小鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかけ香りが出てきたらしめじを加えて炒める。しめじがしんなりしたら生クリームを加えとろみがつくまで煮詰め塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 お皿にハンバーグを盛り付け5をかける。

きっかけ

子供が好きなメニュー

  • レシピID:1810021314
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る