小松菜と豆腐のチャンプルー風炒め レシピ・作り方

小松菜と豆腐のチャンプルー風炒め
  • 約15分
maoronmama
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豆腐がたっぷり入ってるのでボリューム感があります(^^)豚肉やひき肉を少し加えても美味しいです♡

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • ◯ダシダ、みりん 大1
  • ◯しょうゆ 大1/2
  • ◯塩こしょう 少々
  • かつお節 ひとつかみくらい

作り方

  1. 1 豆腐は1cm幅くらいの一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1の豆腐を両面こんがり焼いていきます。

    両面こんがり焼けたら、小松菜の茎を入れ、しんなりしてきたら葉をいれます。
  3. 3 ◯をいれ、全体に合わされば、かつお節をかけて、よく混ぜ合わせたら完成です(^^)

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので(^^)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと焼き色がつくまで焼くことで、水分も出にくく、味が染み込みやすくなります^o^

  • レシピID:1810021294
  • 公開日:2017/03/23
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小松菜木綿豆腐
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