大根大量消費☆豚コマと大根の甘煮炒め☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 大2/3
- 豚コマ 1パック
- しめじ 1房
- 調味料
- 水 180ml
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- オイスターソース 大さじ2
- しょうが(チューブ使用) 大さじ1
- にんにく(チューブ使用) 大さじ1
- 炒め用
- ごま油 2回し半
- 最後のとろみ付け用
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1対水大さじ1
作り方
- 1 大根を薄切りのいちょう切りにする
- 2 ごま油で大根を炒める☆しっかり焼けてないと味が染み込みにくいので焼き目がつくまで強火でザクザク炒める☆
- 3 調味料を合わせておく
- 4 しめじの下の部分を取り除きばらばらにしておく
- 5 豚コマを一口サイズに切る
- 6 大根に焼き目がついたら豚コマを入れて炒める
- 7 豚コマにある程度火が通ったらしめじを入れてさらに炒める
- 8 全ての材料に火が通ったら合わせておいた調味料を入れて炒め煮る
- 9 大根に味が染みたら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 10 お皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません