厚切りベーコンときのこのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎをカットし熱したフライパンで炒めていきます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、しめじと小松菜、さらにコンソメも加え、さらに炒めていきます。
- 3 小松菜の茎が少ししんなりしてきたら、片栗粉を振りいれ、塩こしょうで味を整えて完成です♡
きっかけ
しめじを消費したくて。
おいしくなるコツ
片栗粉のダマが気になられる方は、片栗粉を同量の水で溶いて加えていただくと大丈夫です(^^)
- レシピID:1810021226
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りベーコンをカリカリになるまで焼くと芳ばしさも楽しめて食感もアクセントになります♡