何でも葉っぱで お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブの葉っぱ(葉っぱなら何でもOK) 3束分程度
- コーン 50g程度
- 油揚げ 半分
- きぬ豆腐 100g
- 卵 1つ
- 粒形だし 小さじ1
- 水 50cc
- 小麦粉 1カップ(200g程度)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 豚肉(バラでもコマでも) 100g程度
作り方
- 1 赤カブの葉っぱを茎からみじん切りにします。(大根の葉っぱなどでもOK)
- 2 ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまでよく混ぜ、次に卵、粒形だし、水を入れて、よく混ぜます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを2に加え、さっくり混ぜたら、1の葉っぱと、コーン、油揚げを加えて混ぜます。
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、3を入れて低温で焼き、蓋をします。
- 5 フライパンを揺らして全体が動いたら、豚肉を乗せます。
- 6 蓋をして低温でじっくり焼き、全体が動いたら、ひっくり返します。竹串を通して、粉っぽいのがつかなければOK。
- 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、青さ、鰹節をお好みでかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません