めんつゆで簡単に♪小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は3〜4cm幅に切り、軸と葉に分けておきます。
豆腐を写真くらいに短冊切りにします。
熱したフライパンに油、豆腐を入れ、豆腐の両面に焦げ目がつくまで炒めていきます。 -
2
小松菜の軸を入れ、少ししんなりしたら葉を入れます。
⚫️を混ぜておきます。 -
3
火を止めて、混ぜておいた⚫️を加えます。
とろみがつき全体に混ざったら完成です。
きっかけ
いつもは厚揚げで作るレシピですが、なかったので豆腐を短冊切りして作ってみたら美味しかった(^^)
おいしくなるコツ
3で⚫️を合わせる時は必ず火を止めるか、とろ火にしてください。 火力が強いままだと片栗粉が一気に固まってしまいます。
- レシピID:1810021143
- 公開日:2017/03/06
関連情報
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