めんつゆで簡単に♪小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単に♪小松菜と豆腐の炒め物
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
一品足りない時にすぐ出来るので便利です^ - ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm幅に切り、軸と葉に分けておきます。
    豆腐を写真くらいに短冊切りにします。
    熱したフライパンに油、豆腐を入れ、豆腐の両面に焦げ目がつくまで炒めていきます。
  2. 2 小松菜の軸を入れ、少ししんなりしたら葉を入れます。
    ⚫️を混ぜておきます。
  3. 3 火を止めて、混ぜておいた⚫️を加えます。
    とろみがつき全体に混ざったら完成です。

きっかけ

いつもは厚揚げで作るレシピですが、なかったので豆腐を短冊切りして作ってみたら美味しかった(^^)

おいしくなるコツ

3で⚫️を合わせる時は必ず火を止めるか、とろ火にしてください。 火力が強いままだと片栗粉が一気に固まってしまいます。

  • レシピID:1810021143
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る