1度食べたら止まらない♡本格焼き餃子 レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
作り方
- 1 キャベツ、白ネギ、にんにくをみじん切りにします。
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2
ボウルに豚挽き肉、1、●をいれ、粘り気が出るまで手でよく捏ねます。
写真くらいまでよく混ざればOKです^ ^ - 3 餃子の皮に2のタネをのせます。
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4
半分に折りたたみます。
※皮同士がくっつきにくい場合は、皮の淵にぐるっと一周お水を薄くつけると、くっつきます。 - 5 写真のように片方づつヒダを作ります。
- 6 写真の形になればOKです^_^
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7
全部包んで、タネが余った時は、冷凍保存もできますよ!
お鍋の肉団子にしても美味しいです(o^^o) -
8
フライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼いていきます。
少し焼き色がついてきたら、☆を回し入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。 -
9
蓋を開け水分を飛ばしていきます。
写真くらいに水分がなくなったら、ごま油各回し入れて菜箸でフライパンとのくっつきを外します。
フライパンを揺すって、餃子が動いたらOKです^ ^ -
10
写真のように、少し大きめのお皿を餃子の上からかぶせて、そのままお皿に手を当てフライパンごとひっくり返します。
※注意※
油が流れてくることもあるので、火傷に気をつけてください。 -
11
完成です(o^^o)
今回タレはポン酢にラー油を数滴垂らしたものにしました。
きっかけ
有名な中華料理店の味を再現したくて。
おいしくなるコツ
皮を水餃子の皮にすると破れにくいのでお鍋にいれても最高です(o^^o)
- レシピID:1810021021
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子ガーリック・にんにく豚ひき肉
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有名な中華料理店の味に似ていてパクパク食べちゃいます♡
ご飯がとまりません(o^^o)