お腹に優しい根菜のポタージュ レシピ・作り方

お腹に優しい根菜のポタージュ
  • 約30分
ままのちゃん6
ままのちゃん6
塩麹で優しい味です。根菜は冷蔵庫にあるもの何でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして菜種油で弱火で炒める。
  2. 2 乱切りした他の野菜(小さめがオススメ)を入れて塩麹を和える。水を入れて20分位コトコト。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れてバーミックスやミキサーに入れてできあがり。

きっかけ

コンソメでないポタージュを食べたくて。

  • レシピID:1810020955
  • 公開日:2017/02/10
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ塩麹
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