さつま揚げの回鍋肉風 レシピ・作り方

さつま揚げの回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
豚肉の代わりにさつま揚げでつくった甘辛でごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に
    ピーマンとさつま揚げとにんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたにんにくと豆板醤を炒める。
    香りがしてきたら、人参とピーマンを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら
    さつま揚げを加えさっと炒め、キャベツを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に、酒と☆の合わせた調味料を加え全体を混ぜながら炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付ける。

きっかけ

中華

  • レシピID:1810020949
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る