カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は薄くスライス。鍋にめんつゆ、みりん、砂糖、酒をいれます。
- 2 1にカレイの切り身を並べ入れて、1の生姜も入れ落とし蓋をして弱火で煮ていきます。周りの汁をカレイにかけながら、コトコト10分程煮る。
きっかけ
魚が好きで色々な食べ方をしています!
おいしくなるコツ
煮汁をカレイにかけながら煮る!煮付けて30分程おくと味が落ち着いて美味しいです!
- レシピID:1810020948
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません