カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
貴ばあ
貴ばあ
冬のカレイは身がしまっていて美味しい!簡単に煮付けで食卓に!

材料(4人分)

  • カレイ切り身 4切れ(1切れ150g)
  • 生姜 30g
  • めんつゆ 120cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライス。鍋にめんつゆ、みりん、砂糖、酒をいれます。
  2. 2 1にカレイの切り身を並べ入れて、1の生姜も入れ落とし蓋をして弱火で煮ていきます。周りの汁をカレイにかけながら、コトコト10分程煮る。

きっかけ

魚が好きで色々な食べ方をしています!

おいしくなるコツ

煮汁をカレイにかけながら煮る!煮付けて30分程おくと味が落ち着いて美味しいです!

  • レシピID:1810020948
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る