ホッと☆酒粕入り柚子クローブバニラカフェオレ♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入り柚子クローブバニラカフェオレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えたきなこカフェオレに、柚子とスパイスを加えて爽やかスイート&スパイシー仕立てに♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 柚子マーマレード 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • クローブ 少々
  • 熟練ブレンドコーヒー カップ1/3
  • 低脂肪乳 カップ2/3

作り方

  1. 1 カップにきなこ、千切った酒粕、柚子マーマレードを入れ、熟練ブレンドコーヒーを注いで混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、バニラエッセンス、クローブを加え、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

きなこカフェオレに酒粕と柚子とスパイスをプラス!

  • レシピID:1810020928
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕カフェオレ
料理名
カフェオレ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る