簡単めちゃうま♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単めちゃうま♪豚のしょうが焼き
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
サッと作れるのに味がしっかりしてるので、ご飯がとまりません〜(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • 玉ねぎ 1玉
  • ●醤油 大3
  • ●みりん、砂糖 各大2
  • ●酒 大1
  • ●ニンニクチューブ 2cmくらい
  • ●生姜チューブ 5cmくらい(お好みで)

作り方

  1. 1 【準備】
    *ビニール袋に豚肉、☆を入れ、よく揉み込んで5分ほど常温でおく。
    *玉ねぎを2〜3mm幅にスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を入れ中火で炒めていく。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、●を入れ、水気がなくなるまでさらに炒めていく。
  4. 4 水分が飛び、玉ねぎもしんなりとしたら完成です^_^

きっかけ

サッと簡単に作れるしょうが焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を予め酒と片栗粉で下処理しておくことで、お肉が柔らかく、さらにとろみがつき、早く水分が飛ぶので時短になります☆

  • レシピID:1810020904
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る