豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

豚こまの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
下味に一晩漬け込んで、鶏肉よりジューシーに仕上がってます。

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • ☆塩・胡椒 各適量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 保存袋に、豚小間と☆の調味料を加え一晩漬け込んでおく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、食べやすい大きさにまとめ少なめの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 お皿に、2を盛り付ける。

きっかけ

安い豚こまをつかって

  • レシピID:1810020808
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る