豚しゃぶと白菜のきしめん レシピ・作り方

豚しゃぶと白菜のきしめん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
温まります

材料(2〜3人分)

  • 茹できしめん 4玉
  • 白菜 5枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150グラム
  • あごだし 2パック
  • 鶏ガラスープの素 大1.5
  • 大2
  • みりん 大2
  • 減塩しょうゆ 大5
  • 小2
  • すりごま 大3
  • 2リットル

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、だしパック、酒、みりん、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。白菜は葉はザク切り、芯は削ぎ切りにし、鍋に投入。
  2. 2 豚肉を一枚ずつ入れる。きしめんを入れ煮る。塩で味を決める。すりごまを振ったら出来上がり。好みで柚子胡椒少々を添える。

きっかけ

温かいものを食べたかった

  • レシピID:1810020784
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺煮込みうどん
料理名
きしめん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る