簡単塩こうじ蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1玉
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 300グラム
- 塩こうじ 大1
- 小ネギ 3本
- 大根 10センチ
- しゃぶしゃぶのたれ 適宜
- 水 2分の1カップ
作り方
- 1 白菜の葉は細めのざく切り。芯のぶぶんは削ぎ切り。豚肉は塩こうじをまぶしておく。小ネギは小口切り。大根はおろしておく。
-
2
鍋に白菜を敷き詰め豚肉をのせる。水を2分の1カップ入れ火に掛ける。
白菜がしんなりするまで蒸す。 -
3
蒸し上がったら小ネギを散らす。
大根おろしとしゃぶしゃぶのタレでいただく。
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- 料理名
- 蒸ししゃぶ
ゆみなっつ
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