ちゃんこ風うどん レシピ・作り方

ちゃんこ風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ちゃんこ鍋風な味付けです

材料(2〜3人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜 4分の1
  • 手羽先 4本
  • 2リットル
  • 昆布 5センチ
  • かつおだし 5グラム
  • 鶏ガラスープ 大1
  • 小2
  • 昆布しょうゆ 大2
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、手羽先を入れ火にかける。
    白菜は葉の部分はザク切り、芯は削ぐように薄く切る。
  2. 2 塩、しょうゆ、かつおだし、鶏ガラスープの素を入れ鶏が柔らかくなるまで煮る。白菜、うどんを入れる。
  3. 3 味を見て薄いようなら塩を足す。
    すりごまをたっぷり加えたら出来上がり。

きっかけ

ちゃんこ鍋にするには具材が少なかったため

おいしくなるコツ

残った汁で雑炊にしても美味しいです

  • レシピID:1810020455
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る