まぐろのアラとカブの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろのアラは、熱湯を
注いで、霜降りにし
冷水に戻し血合いを
取り除きます。 -
2
鍋にまぐろのアラと
薄切りにした生姜
出汁、酒、砂糖を加えて
煮込みます。 -
3
沸騰したら、灰汁を取り
カブを加えます。
みりん、醤油も加えて
調味し、煮汁が半分
ぐらいになるまで
煮込みます。 -
4
カブの葉は、
火が通るまで茹でる。
4cmずつに切る。 -
5
器に3を盛り、カブの葉
を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ので、ご飯がすすみます!