4本
250g
大さじ1
1片
各大さじ1
各少量
小さじ1
ナスは、両端を
切り落として
みじん切りにしたのと
焼売の個数分を1cm角に切る。
残りは3mm幅の
薄切りにし水にさらす。
ナスをザルにあげて
塩を(分量外)ふり
かけ、10分ぐらい
置いてキッチン
ペーパーで挟んで
水気をふきとる。
ボウルに、豚挽き肉と
みじん切りにしたナス
⭐の材料を加えて
粘り気が出るまで
よく混ぜ合わせる。
3を、ナスが1周できる
ぐらいの大きさの
団子状に丸める。
2のナスを、縦に2等分
し、片栗粉(分量外)を
ふりかける。
片栗粉の面を内側にし
団子を包む。
耐熱皿に並べ、1cm角に
切ったナスを真ん中に
飾る。
ふんわりとラップを
かけて、600wで5分
加熱する。
焼売の皮がなく、ナスが大量にあったので。
飾りのナスは、グリーンピースが好きな方は
代えてください。
レシピID: 1810019956
公開日:2016.10.17
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