野菜とチャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お鍋にゴマ油を敷く
火をつけ油を温める
油が温まったら、洗ったもやし、一口大にちぎったレタス、1センチ位に切ったチャーシューをのせる - 2 チャーシューの上に砂糖をふり、お酒をふる
-
3
フタをして中火で1分強。
もやしに火が通れば出来上がり
きっかけ
チャーシューの強い味を利用して味つけを簡単に、おやさいもたっぷり摂れるように蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
チャーシューが程よい味付けの時はお醤油を足して調整して下さい。
- レシピID:1810018840
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料少なくてあっと言う間の蒸し料理