野菜とチャーシュー レシピ・作り方

野菜とチャーシュー
  • 5分以内
  • 300円前後
るなるな2014
るなるな2014
しっかり味のチャーシューを活用!
調味料少なくてあっと言う間の蒸し料理

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にゴマ油を敷く
    火をつけ油を温める
    油が温まったら、洗ったもやし、一口大にちぎったレタス、1センチ位に切ったチャーシューをのせる
  2. 2 チャーシューの上に砂糖をふり、お酒をふる
  3. 3 フタをして中火で1分強。
    もやしに火が通れば出来上がり

きっかけ

チャーシューの強い味を利用して味つけを簡単に、おやさいもたっぷり摂れるように蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

チャーシューが程よい味付けの時はお醤油を足して調整して下さい。

  • レシピID:1810018840
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る