お弁当に!いんげんの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!いんげんの卵焼き
  • 約10分
ベルモモ
ベルモモ
運動会のお弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • いんげん 5本
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 いんげんをお好みの柔らかさに塩茹でします
  2. 2 茹でたいんげんをキッチンペーパーで水分を拭き取り、海苔で巻く
    ※卵焼き器の幅になるように長さ調節して下さい
  3. 3 砂糖を入れた卵液を作る
  4. 4 弱火で熱した卵焼き器にサラダ油を馴染ませ、1/3の卵液をまんべんなく流し、半熟ぐらいになったら、海苔を巻いたいんげんを乗せる
  5. 5 奥からいんげんを芯になるように巻いて、残りの卵液を半分流しくるくる巻いて、もう一度繰り返す
  6. 6 冷めたら4等分に切る

きっかけ

ボリュームのある卵焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

いんげんが塩茹でのみなので甘い卵焼きのほうが合います

  • レシピID:1810018562
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
いんげんの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る