お弁当に!いんげんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんをお好みの柔らかさに塩茹でします
-
2
茹でたいんげんをキッチンペーパーで水分を拭き取り、海苔で巻く
※卵焼き器の幅になるように長さ調節して下さい - 3 砂糖を入れた卵液を作る
- 4 弱火で熱した卵焼き器にサラダ油を馴染ませ、1/3の卵液をまんべんなく流し、半熟ぐらいになったら、海苔を巻いたいんげんを乗せる
- 5 奥からいんげんを芯になるように巻いて、残りの卵液を半分流しくるくる巻いて、もう一度繰り返す
- 6 冷めたら4等分に切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- いんげんの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)