mixチーズでお手軽‼︎ 焼チーズフォンデュ☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくは芯を取り、包丁の側面で押しつぶしておきます。
ミックスチーズは袋を開けて、中にコーンスターチを入れます。
口を塞いで、上下にシャカシャカさせ、全体に片栗粉をまぶします。 - 2 (↑チーズを分離させないための方法です。これがないとミックスチーズは分離してしまうので、必ず入れてくださいね☆)
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3
かぼちゃは種を取り、1㎝くらいの厚さでスライスしておきます。
(かぼちゃを切るのが苦手な方は、茹で野菜モードのレンジで加熱すると楽に切れます) -
4
ジャガイモは皮をむき、1㎝くらいの厚さにスライスし、茹で野菜モードでチンします。
ブロッコリーは房ごと、それぞれ一口サイズにカットします。 -
5
(チンしてる間に)
うずらの卵はザルにあけ、水気を切っておきます。
ズッキーニ、
バゲット、ウインナー、鶏肉、は一口サイズにカットします。 -
6
ホットプレートを180℃にセットします。
フォンデュ鍋ににんにくをいれます。 - 7 にんにくの香りがしてきたら、そこに白ワインをいれます^ ^
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8
白ワインがふつふつと加熱されたら、1のチーズを入れます。
混ぜながら溶かし、溶けたら完成です☆
お好みの具材を焼き、フォンデュにつけてお召し上がりください^ ^ -
9
(写真はチーズが完全に溶ける前の写真です^ ^
ちゃんと混ざるので安心してくださいね☆)
きっかけ
恋愛に仕事、家族のことなど、女性の話題はたくさん^ ^ ゆっくり話しながら、温かい食事を食べるならホットプレートを活躍させるのが◎ 固形燃料の準備不要で、具材を準備すればあとは座りっぱなしでOK‼︎ 余ったワインは飲めますしね♫
おいしくなるコツ
※フォンデュが蒸発してきたら、白ワインを足して下さいね☆ ※ホットプレートでバゲットやうずら、エビなどそのまま食べられる具材をほんのり温めた方が美味しいと思いますし、ズッキーニも焼いてチーズにディップでき、おいしいです♫
- レシピID:1810018541
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
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