豆腐以外でもおいしい麻婆大根 レシピ・作り方

豆腐以外でもおいしい麻婆大根
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
やわらかい大根がおいしいレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて角切りにし、米のとぎ汁、鶏ガラスープの素と一緒に耐熱皿に入れてレンジで15分加熱する
    ※水は大根がかぶるくらいまで
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1の大根に片栗粉を薄くまぶして両面焼く
  3. 3 ○の材料を合わせて2へ入れ、沸騰したら弱火でしばらく煮る
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、もう一度沸騰させたらできあがり

きっかけ

たまには豆腐以外で食べてみたかったので。

  • レシピID:1810017740
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/05/23 11:25
    豆腐以外でもおいしい麻婆大根
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る