豆腐以外でもおいしい麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて角切りにし、米のとぎ汁、鶏ガラスープの素と一緒に耐熱皿に入れてレンジで15分加熱する
※水は大根がかぶるくらいまで - 2 フライパンにごま油を入れて、1の大根に片栗粉を薄くまぶして両面焼く
-
3
○の材料を合わせて2へ入れ、沸騰したら弱火でしばらく煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけ、もう一度沸騰させたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/05/23 11:25とっても美味しく頂きました(^^)