たこザンギ レシピ・作り方

たこザンギ
  • 約10分
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たこぶつを使って簡単

材料(4人分)

  • たこ ぶつ切り 180グラム
  • 生姜 1片
  • こんぶ醤油 大1.5
  • ガーリックソルト 少々
  • 片栗粉 大2程度

作り方

  1. 1 タコのぶつ切りはこんな感じ。
    大きければ同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 しょうがをおろし、ガーリックソルト、しょうゆと共にたこに混ぜ5分ほど味を染み込ませる。
  3. 3 5分後、漬けた醤油がまだ残っているようなら捨てて片栗粉を入れ、混ぜる。
  4. 4 油でこんがり揚げたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1810017704
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2021/10/26 08:35
    たこザンギ
    美味しかったです!
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2020/12/20 19:53
    たこザンギ
    香ばしくできました^_^
    レモンサワーのあてにぴったしです‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る