たこザンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タコのぶつ切りはこんな感じ。
大きければ同じくらいの大きさに切る。 - 2 しょうがをおろし、ガーリックソルト、しょうゆと共にたこに混ぜ5分ほど味を染み込ませる。
- 3 5分後、漬けた醤油がまだ残っているようなら捨てて片栗粉を入れ、混ぜる。
- 4 油でこんがり揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nmなっさん2021/10/26 08:35美味しかったです!
-
shinshin_162020/12/20 19:53香ばしくできました^_^
レモンサワーのあてにぴったしです‼️