サバニラ炒め レシピ・作り方

サバニラ炒め
  • 約15分
ゆみなっつ
ゆみなっつ
レバーの代わりにサバ入れてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは出来る限り骨をとる。
    2センチ幅位に切り片栗粉をまぶし油で揚げておく。
  2. 2 フライパンにごま油、きざみニンニクを入れ玉ねぎをさっと炒める。油が回ったところで1のサバを入れる。
    砂糖も入れ炒め合わせる。
  3. 3 ニラを投入しオイスターソースと酒を合わせたものを回しかける。
    全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ニラが余っていた

  • レシピID:1810016510
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバニラ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る