肉なしキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで2分加熱し、キッチンペーパーで包んでしっかり水切りする。野菜は全てみじん切り。
カレールーもみじん切りしておく。 - 2 フライパンで野菜を炒め、火が通ったら豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
- 3 ある程度水分が飛んだら、水、カレールー、コンソメを加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
- 4 コンソメ、カレールーが溶けたら、ケチャップ、ウスターソース、薄口醤油を加えて味を整え、水分がなくなるまで炒めたら完成★
- 5 ごはんに乗せるのはもちろん、食パンに乗せて食べても美味しいです!
きっかけ
意外と高カロリーなカレーをヘルシーにしたくて★
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを入れてください★余ったら私は小分けに冷凍してお弁当に入れてます♪
- レシピID:1810015619
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 豆腐キーマカレー
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