肉なしキーマカレー レシピ・作り方

肉なしキーマカレー
  • 約30分
mio211
mio211
豆腐で肉なしのキーマカレーを★我が家の大人気メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分加熱し、キッチンペーパーで包んでしっかり水切りする。野菜は全てみじん切り。
    カレールーもみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンで野菜を炒め、火が通ったら豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ある程度水分が飛んだら、水、カレールー、コンソメを加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 コンソメ、カレールーが溶けたら、ケチャップ、ウスターソース、薄口醤油を加えて味を整え、水分がなくなるまで炒めたら完成★
  5. 5 ごはんに乗せるのはもちろん、食パンに乗せて食べても美味しいです!

きっかけ

意外と高カロリーなカレーをヘルシーにしたくて★

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを入れてください★余ったら私は小分けに冷凍してお弁当に入れてます♪

  • レシピID:1810015619
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
豆腐キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る