離乳食完了期☆かぼちゃロールサンド レシピ・作り方

離乳食完了期☆かぼちゃロールサンド
  • 約15分
mio211
mio211
手づかみメニューの朝ごはんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて水少しふりかけて3分レンジでチン。柔らかくしてマッシュする。
  2. 2 かぼちゃにヨーグルトを加えてペーストにする。
  3. 3 耳を切り落とした食パンに2を塗り、その上にチーズを乗せる。手前から塗っていき奥1cmほどは塗らずに置いておく。
  4. 4 大きめに切ったサランラップの上に3を乗せ、手前からくるくる巻いていく。それをサランラップでくるみ成形する。飴を包む包装紙みたいなイメージ♪
  5. 5 形が馴染んだらそのまま子供に合わせた大きさにカットして完成☆
    お弁当などの場合はそのまま持って行って、スティックサンドとして食べても♪

きっかけ

サンドイッチを崩さず食べて欲しくて。

  • レシピID:1810019559
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ロールサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る