めかぶと塩昆布の簡単たきこみご飯 レシピ・作り方

めかぶと塩昆布の簡単たきこみご飯
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげる
  2. 2 めかぶはもどしておく
  3. 3 にんじんは太めの千切り
  4. 4 うすあげは脂ぬきしてきる
  5. 5 塩昆布と酒と醤油を加えてたく
  6. 6 もりつけ
  7. 7

きっかけ

たきこみごはんのバリエーションふやすため

おいしくなるコツ

塩はいれない

  • レシピID:1810015588
  • 公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めかぶ昼食の献立(昼ごはん)その他○○を使わない(材料)男の簡単料理
料理名
めかぶと塩昆布の簡単たきこみご飯
楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る