目指せ中華屋☆炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<< 下準備 >>
しょうが、ネギ、椎茸、ザーサイ、カニかまをみじん切り。
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
卵は溶いて塩こしょうをしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を半熟のスクランブルエッグにして一度取り出しておく。
- 3 フライパンでネギとしょうがを炒め、香りが立ったら、椎茸、カニかま、ザーサイ、焼き豚を加えてさらに炒める。
-
4
ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、卵を戻し、☆の調味料で味付け。
最期に香り付けのゴマ油を回しかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません