冷凍うどんで☆冷奴冷やしうどん♪ レシピ・作り方

冷凍うどんで☆冷奴冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
めんつゆではなく味ぽんで!つるるんひんやりうどんに冷奴&薬味をたっぷりのせて♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 小葱 3本
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 紅生姜 小さじ3
  • 白いりごま 小さじ1
  • 味ぽん 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
  2. 2 1のうどんを皿に盛り、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3 かつおぶし、刻んだ小葱、紅生姜をのせ、白いりごまを散らし、食べる直前に味ぽんをかければ出来上がり!

きっかけ

冷たいうどんと冷奴をワンディッシュに!

おいしくなるコツ

めんつゆではなく味ぽんをかけるのがポイントです!

  • レシピID:1810015333
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る