冷凍うどんで☆さばみそ煮のせ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

冷凍うどんで☆さばみそ煮のせ冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
にしんそばをイメージして、さばみそ煮で冷やしうどんに♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • さばみそ煮(市販品) 1切れ
  • 小葱 3本
  • 紅生姜 小さじ2
  • めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
  2. 2 1のうどんを皿に盛り、刻んだ小葱をたっぷりのせます。
  3. 3 さばみそ煮をのせ、紅生姜を散らし、めんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

さばみそ煮が残っていたので冷やしうどんに!

おいしくなるコツ

小葱をたっぷりのせるのがポイントです(゚∇^d) ※さばみそ煮は市販品でも、もちろん手作りでも!

  • レシピID:1810015325
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る