冷凍うどんで☆さばみそ煮のせ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- さばみそ煮(市販品) 1切れ
- 小葱 3本
- 紅生姜 小さじ2
- めんつゆ 100cc
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
- 2 1のうどんを皿に盛り、刻んだ小葱をたっぷりのせます。
- 3 さばみそ煮をのせ、紅生姜を散らし、めんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
さばみそ煮が残っていたので冷やしうどんに!
おいしくなるコツ
小葱をたっぷりのせるのがポイントです(゚∇^d) ※さばみそ煮は市販品でも、もちろん手作りでも!
- レシピID:1810015325
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません