納豆の食べ方-ツナ&甘酢漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ツナ&甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ツナの旨みに甘酢の爽やかな酸味をプラスしてすっきりコク旨納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ツナ 小さじ2
  • 甘酢漬け茗荷 1本
  • 甘酢漬け生姜 2枚
  • しそ大根漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたツナ、刻んだ甘酢漬け茗荷、甘酢漬け生姜、しそ大根漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ツナには酸味が合うのでたっぷりの甘酢漬けと合わせて納豆ご飯に!

  • レシピID:1810014243
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る