現在地
 > 

納豆の食べ方-ちくわ&切干大根♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • ちくわ

    1本

  • 切干大根

    ひとつまみ

  • 小葱

    1/2本

  • おろしだれ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-ちくわ&切干大根♪
  • 100円以下

ぷりっぷりのちくわに切干大根のひなびた旨みをプラスしたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

作り方

  • 1

    納豆におろしだれを加えて混ぜます。
    ※おろしだれの替わりに大根おろし&味ぽんでもOK!

  • 2

    1の納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだちくわ、小葱を加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ちょっとご飯が足りなめだったのでちくわ&切干大根でボリュームアップ!

レシピID: 1810014207

公開日:2015.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆の食べ方-ちくわ&切干大根♪のページ上部へ