納豆の食べ方-ちくわ&切干大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ちくわ&切干大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷりっぷりのちくわに切干大根のひなびた旨みをプラスしたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ちくわ 1本
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 小葱 1/2本
  • おろしだれ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆におろしだれを加えて混ぜます。
    ※おろしだれの替わりに大根おろし&味ぽんでもOK!
  2. 2 1の納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだちくわ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ちょっとご飯が足りなめだったのでちくわ&切干大根でボリュームアップ!

  • レシピID:1810014207
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る