厚揚げ入りオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 野菜と厚揚げは好みの大きさに切っておき、調味料は塩コショウ以外は水と混ぜておきます。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ豚肉を炒めます。色が変わったらチンゲンサイの茎の部分を炒めしめじ、厚揚げを炒め葉の部分も炒めます。
- 3 火が通ったら、エビを入れ塩コショウをし、調味料を一気に入れ炒めます。
- 4 全体に味がまわったら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げが消費期限間近だったので中華炒めにしたら美味しいのでは?と考えて作りました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜておき手早く作るとチンゲンサイがしゃきっと美味しいですよ。
- レシピID:1810014134
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません