厚揚げ入りオイスターソース炒め レシピ・作り方

厚揚げ入りオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴよパンダ
ぴよパンダ
彩りにエビを入れました。とてもご飯が進みますよ

材料(2人分人分)

  • 薄切り豚肉 150グラム
  • 厚揚げ 1枚
  • チンゲンサイ 2束
  • 茹でた小エビ 100グラム
  • しめじ 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 150㏄
  • 食用油 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜と厚揚げは好みの大きさに切っておき、調味料は塩コショウ以外は水と混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ豚肉を炒めます。色が変わったらチンゲンサイの茎の部分を炒めしめじ、厚揚げを炒め葉の部分も炒めます。
  3. 3 火が通ったら、エビを入れ塩コショウをし、調味料を一気に入れ炒めます。
  4. 4 全体に味がまわったら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げが消費期限間近だったので中華炒めにしたら美味しいのでは?と考えて作りました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜておき手早く作るとチンゲンサイがしゃきっと美味しいですよ。

  • レシピID:1810014134
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚薄切り肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る