ゆり根でスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆり根は房を分ける。大きければ切る。
ソーセージは輪切り。
しめじは1センチ位に切る。 -
2
フライパンにバターを入れ1を炒める。(ゆり根に火が通るまで)
軽く塩コショウしておく。 - 3 卵を、砂糖、塩とあわせ溶いておく。
- 4 フライパンを熱し油少々をひいた所に3の卵を半分ほど入れ、2の具を満遍なく入れる。残りの卵も入れ弱火で焼き、途中裏返してさらに焼く。卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゆり根のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません