納豆の食べ方-錦松梅&マヨネーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-錦松梅&マヨネーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
高級ふりかけ錦松梅を加えた納豆に酢&マヨネーズをプラスして♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 錦松梅 小さじ2
  • ネギ 3cm
  • 穀物酢 小さじ半分
  • QPマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、穀物酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、錦松梅、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせてマヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

錦松梅納豆にマヨネーズをプラス!

おいしくなるコツ

お酢をプラスするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012123
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/25 06:38
    納豆の食べ方-錦松梅&マヨネーズ♪
    意外な組合わせでしたが、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る