ヨーグルトでベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩コーヒーフィルター等で水切りしておきます。
- 2 クリーム玄米ブランは砕いて1で出たホエー(ヨーグルトから出た液体)を加えて混ぜます。
- 3 水切りヨーグルトにその他の材料を全て入れてよく混ぜます。
- 4 型にクリーム玄米ブランをひいて、その上に3を流し入れます。
- 5 アルミホイルを被せてトースターで30〜40分焼いて冷やしたら完成。
きっかけ
クリームチーズは高いので、ヨーグルトで代替できないかなあと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
生地にチョコチップやナッツ、抹茶パウダーを加えても◎ また生クリームやジャムでデコレーションしても♪
- レシピID:1810012023
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで簡単に作れます。たくさん作って冷凍保存も可♪