ヨーグルトでベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトでベイクドチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
mi*
mi*
生クリームやクリームチーズ不要、水切りヨーグルトでヘルシーに!
トースターで簡単に作れます。たくさん作って冷凍保存も可♪

材料(6人分)

  • ヨーグルト 1P(450g)
  • 砂糖 大さじ3
  • 1
  • 小麦粉 小さじ1〜2
  • レモン汁 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ 4
  • クリーム玄米ブラン 1袋

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩コーヒーフィルター等で水切りしておきます。
  2. 2 クリーム玄米ブランは砕いて1で出たホエー(ヨーグルトから出た液体)を加えて混ぜます。
  3. 3 水切りヨーグルトにその他の材料を全て入れてよく混ぜます。
  4. 4 型にクリーム玄米ブランをひいて、その上に3を流し入れます。
  5. 5 アルミホイルを被せてトースターで30〜40分焼いて冷やしたら完成。

きっかけ

クリームチーズは高いので、ヨーグルトで代替できないかなあと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

生地にチョコチップやナッツ、抹茶パウダーを加えても◎ また生クリームやジャムでデコレーションしても♪

  • レシピID:1810012023
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ水切りヨーグルト糖質制限・低糖質
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る