納豆の食べ方-ゆでたまご&マヨ七味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでたまご、小葱、生姜佃煮を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、七味を振って出来上がり!
きっかけ
まろやかなのにピリ辛の納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
マヨネーズと七味はお好みで増減して下さいね(゚∇^d) ※生姜佃煮の替わりにおろし生姜でもどうぞ!
- レシピID:1810011995
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2021/07/22 10:40とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
さこ☆2021/03/24 15:59ショウガと七味の辛さと、ゆで卵&マヨネーズのまろやかさの組み合わせがいいですね!とってもおいしかったです☆
-
LeeH2020/05/15 07:47美味しかったです♪
-
マツバリ2020/02/21 10:22写真は美味しそうに撮れませんでしたが、味は美味しかったです!