季節の野菜で☆ツナ&カニカマの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

季節の野菜で☆ツナ&カニカマの豆腐サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ツナ&カニカマと季節の野菜と豆腐でヘルシー&ボリュームサラダに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ツナ 小さじ2
  • カニカマ 2本
  • 水菜 ひとつまみ
  • 葉物野菜 ひとつかみ
  • 人参 少々
  • 白いりごま 少々
  • ノンオイルドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでた葉物野菜、水菜を皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  2. 2 細切りにした人参、ほぐしたツナとカニカマをのせて白いりごまを振り、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

ツナ&カニカマで豆腐サラダに♪

おいしくなるコツ

私はゆでた山東菜を使いましたが、レタスやキャベツなどお好みの葉物野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1810011837
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る