納豆の食べ方-生玉子&梅かぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅かぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
赤かぶ&梅と生玉子でまろやか酸味の納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 梅干 1個
  • 小葱 1本
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除いて千切った梅干、刻んだ赤かぶ漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、青のりをかけて出来上がり!
  3. 3 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

赤かぶ&梅干で納豆たまごかけご飯♪

  • レシピID:1810011604
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る