納豆の食べ方-ゆでたまご&ダブル大根♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根を水で戻します。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干大根、刻んだネギ、しそ大根を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
切干大根の玉子焼き、というレシピを見て・・・私はゆでたまごと納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
切干大根の食感を活かすように水で戻し過ぎないのがポイントです(゚∇^d) ※しそ大根は、たくあんや割干大根、つぼ漬けでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011292
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません