煎り大豆使用で簡単!香ばしい~酢大豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆(煎った大豆を使用) 100g
- 酢(ミツカン「やさしいお酢」を使用) 300cc~
作り方
-
1
・煎り大豆100gを、煮沸した密閉容器に入れ、好みの酢を大豆の頭がかぶる位まで注ぐ
(冷暗所で保存) -
2
・酢から大豆が顔を出してきたら、大豆が隠れる位に、酢を足していく
・3~4日で食べ頃
(固いのが好みなら、1日でも美味しいです)
きっかけ
家族の健康を考えて、簡単で美味しい酢大豆を常備することに
おいしくなるコツ
・大豆は、乾燥大豆をフライパンで煎ったもので、もちろんOK! ・酢は、好みの酢でOK!好みではちみつ等加えてもOK! ◎自分の好みで、何とでもなります~♪常備しておくと小腹がすいた時にも便利です(笑)
- レシピID:1810011205
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 酢大豆
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作ってみたらヤミツキに!
煎り大豆使用でより簡単に
自分好みの酢でより食べやすく~♪
良かったら、どうぞ~♡