煎り大豆使用で簡単!香ばしい~酢大豆 レシピ・作り方

煎り大豆使用で簡単!香ばしい~酢大豆
さー88
さー88
「酢大豆、体にいいよ~」と友達に勧められ
作ってみたらヤミツキに!
煎り大豆使用でより簡単に
自分好みの酢でより食べやすく~♪
良かったら、どうぞ~♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・煎り大豆100gを、煮沸した密閉容器に入れ、好みの酢を大豆の頭がかぶる位まで注ぐ
    (冷暗所で保存)
  2. 2 ・酢から大豆が顔を出してきたら、大豆が隠れる位に、酢を足していく
    ・3~4日で食べ頃
    (固いのが好みなら、1日でも美味しいです)

きっかけ

家族の健康を考えて、簡単で美味しい酢大豆を常備することに

おいしくなるコツ

・大豆は、乾燥大豆をフライパンで煎ったもので、もちろんOK! ・酢は、好みの酢でOK!好みではちみつ等加えてもOK! ◎自分の好みで、何とでもなります~♪常備しておくと小腹がすいた時にも便利です(笑)

  • レシピID:1810011205
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 健康 香ばしい
料理名
酢大豆
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/02/13 15:06
    煎り大豆使用で簡単!香ばしい~酢大豆
    煎り大豆をしたので酢に漬けてみました。健康に良いそうなので、我が家も常備しようかな。2、3日後が楽しみです。
  • ナナミん
    ナナミん
    2021/02/04 04:59
    煎り大豆使用で簡単!香ばしい~酢大豆
    節分の豆が余ったため作りました。簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る