簡単!ビールに合う☆ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(乱切り) 大きめ1個
- ウインナー(乱切り) 3本
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- クレイジーソルト ひとつまみ
- コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2欠片
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは切って水に5分ほどさらして、アク抜きをする。
アク抜きをしたあとに水を捨てて、ラップをしないでレンジに入れ、600Wで5分温める。 - 2 ジャガイモをレンジにかけている間ににんにくとウインナーを切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、ジャガイモとウインナーを入れる。フライパンを動かしながら炒めていく。間にクレイジーソルト、コショウを入れて、味付けする。
-
5
ジャガイモに焼き色が着いてくれば出来上がり!
器に盛って、パセリとレモン汁をかければ出来上がり(*^◯^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
とまーぬ
食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)