簡単!ビールに合う☆ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

簡単!ビールに合う☆ジャガイモの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
お酒のおともにもってこいです(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは切って水に5分ほどさらして、アク抜きをする。
    アク抜きをしたあとに水を捨てて、ラップをしないでレンジに入れ、600Wで5分温める。
  2. 2 ジャガイモをレンジにかけている間ににんにくとウインナーを切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ジャガイモとウインナーを入れる。フライパンを動かしながら炒めていく。間にクレイジーソルト、コショウを入れて、味付けする。
  5. 5 ジャガイモに焼き色が着いてくれば出来上がり!
    器に盛って、パセリとレモン汁をかければ出来上がり(*^◯^*)

きっかけ

おつまみを欲して(o^^o)

おいしくなるコツ

少し多めにコショウをふるとピリッとして美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1810011164
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
簡単、ビールに合う☆ジャガイモの炒め物
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る