現在地
納豆  > 

納豆の食べ方-生玉子&やたら漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • 生玉子

    1個

  • やたら漬け

    大さじ1.5

  • 小葱

    1本

  • 黒いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-生玉子&やたら漬け♪
  • 100円以下

カリッポリッの食感のやたら漬けをたっぷり混ぜ込んだ納豆でねばとろぉ~りたまごかけご飯♪

作り方

  • 1

    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだやたら漬けと小葱を加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせます。

  • 3

    黒いりごまをかけて出来上がり!

  • 4

    ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

やたら漬けを混ぜた納豆ご飯に温泉たまごをのせると美味しいので、手軽にたまごかけに♪
※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)

おいしくなるコツ

やたら漬け多めが美味しいです(*^。^*)

レシピID: 1810011069

公開日:2014.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆の食べ方-生玉子&やたら漬け♪のページ上部へ